НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 мая 2003, 14:46

В Чечне взорван пассажирский автобус: три человека погибли, десять ранены

Как иллюстрация к призыву правозащитников из Human Rights Watch не забывать за=праздничной=суетой в Санкт-Петербурге о тяжелой ситуации в Чечне сегодня в этой республике совершен уже второй теракт. Днем в центре Грозного был взорван автобус с мирными жителями. По предварительным данным, погибли три человека, 10 получили ранения. Все пострадавшие v строители, ехавшие для проведения ремонтных работ на военную базу в Ханкалу. По словам водителя автобуса, теракт был направлен против автомобиля «Жигули», в котором ехали милиционеры. Они проскочили мимо фугаса за секунду до взрыва.

Еще один теракт в столице республики сегодня удалось предотвратить благодаря бдительности=водителя рейсового автобуса, который=обратил внимание на подозрительных мужчин, что-то делающих на обочине дороги. Прибывшие на место саперы обнаружили взрывное устройство.

С начала апреля это уже третий взрыв пассажирского автобуса. 3 апреля в центре Грозного был взорван пассажирский автобус: шесть человек погибли на месте, двое v по дороге в больницу, около 20 человек получили ранения. Все пострадавшие v рабочие с военной базы в Ханкале. 15 апреля рядом с Ханкалой был взорван автобус с сотрудники ОМОНа и спецподразделений внутренних войск МВД. По данным сепаратистов, тогда погибли по меньшей мере 17 человек. Правда, эту информацию в республике старались тщательно скрыть, путались в опровержениях и так и не смогли внятно объяснить, какие видеокадры боевики представили в качестве доказательства своего теракта.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.