НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 июня 2003, 18:18

«Либеральная Россия» блокируется с Республиканской партией

Сегодня «Либеральная Россия», видимо, отчаявшись объединиться изнутри, начала объединяться снаружи. На парламентские выборы ее лидер Виктор Похмелкин решил идти единым блоком с бывшим вице-премьером и предпринимателем Борисом Федоровым. Первый сопредседательствует в «Либеральной России» и, по совместительству, возглавляет Движение автомобилистов России, второй v Республиканскую партию России и движение «Вперед, Россия!». Названия у коалиции этих четырех организаций пока нет, сообщили Похмелкин и Федоров на пресс-конференции в Москве, перед началом которой Похмелкин удалил из зала корреспондента «НГ» за неверное освещение деятельности «Либеральной России», а всем сочувствующим пригрозил той же судьбой.

Борис Федоров сообщил, что при создании предвыборного блока обсуждалась возможность объединения с СПС и «Яблоком», но пока, по словам предпринимателя, эти партии не готовы к сотрудничеству с коалицией. Виктор Похмелкин среди возможных союзников назвал то же «Яблоко» и Партию развития предпринимательства во главе с депутатами Иваном Грачевым и Оксаной Дмитриевой.

О возможности объединиться с Федоровым Похмелкин говорил еще в мае. Договор с Федоровым может дать «Либеральной России» узнаваемое многими россиянами лицо, придать имиджу партии налет государственности и патриотизма, а также обеспечить материальную базу новой коалиции. При этом, объединение проходит на фоне продолжающихся скандалов между двумя частями «Либеральной России» - поддержавшей Березовского и отмежевавшейся от него.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.