НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 июня 2003, 18:21

ТВС «веерно» отключат от эфира

Канал ТВС, не только рискует потерять своих сотрудников, но и собственную сеть вещания. «Мостелеком», не дождавшись обещанного погашения долга, начинает поэтапное отключение телеканала от кабельных сетей. Как передает «Интерфакс» со ссылкой на генерального директора компании Александра Махонова, долги телекомпании составляют около восьми миллионов долларов. «Мостелеком» предлагал ТВС различные схемы реструктуризации долга, однако, по словам гендиректора, владельцы канала ни на какие ответные шаги не пошли. Учитывая, что одним из акционеров ТВС является РАО «ЕЭС России», само практикующее отключение за неуплату, «Мостелеком» поступит вполне в духе своих должников, и начнет «веерное» отключение сигнала телекомпании по округам. Главное, подчеркивают кабельщики, что это решение далеко от политики (в область которой переводится все, связанное с ТВ) - «это чисто хозяйственное решение». Если ТВС погасит свои долги, «Мостелеком» с радостью возобновит с ними контракт, подчеркнул глава компании.

В минувший четверг редактор телеканала Евгений Киселев в интервью «Известиям» утверждал, что причиной возможного отключения кабельной сети может стать некорректно оформленное соглашение между владельцем канала некоммерческим партнерством «Медиа-Социум» и «Мостелекомом». При этом, он был уверен, что с этим вопросом проблем не будет и с кабельщиками договорятся; тогда главреда гораздо больше волновала задолженность по зарплате и готовящаяся забастовка сотрудников телекомпании.

По словам пресс-секретаря канала Татьяны Блиновой, «Медиа-Социум» направил в пятницу письмо в московское правительство от Примакова, Вольского, Киселева с просьбой отложить отключение канала до выяснения ситуации. Акционеры телекомпании настаивают, что «Мостелеком» назначил неоправданно высокую плату за свои услуги: «Хотелось бы понять, за что просят такие деньги и нарушил ли "Мостелеком" антимонопольное законодательство, утвердив такую сумму», - сказали в пресс-службе. Впрочем, если правовая оценка, на которой настаивает «Медиа-Социум», будет сделана в пользу кабельщиков, акционерам придется с ней считаться, а заодно и рассчитаться.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.