НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 июня 2003, 14:00

Проект амнистии в Чечне принят во втором чтении

Проект постановления «Об объявлении амнистии в связи с принятием Конституции Чеченской Республики» продолжает, что неудивительно, триумфальное шествие в Государственной думе, которая сегодня приняла его во втором чтении. При необходимых для принятия решения 226 голосах проект поддержали 300 депутатов, двое проголосовали против, воздержался один.

Обсуждения проекта фактически не было. Депутат Асламбек Аслаханов сделал попытку защитить две своих поправки, но приняты они не были. Он предлагал распространить амнистию на всех независимо от места проживания и обеспечить гарантии амнистируемым. Любопытно, что при голосовании в зале было существенно меньше депутатов, чем обычно (в частности, практически полностью отсутствовала фракция ЛДПР), а голосование велось по карточкам.

Во втором чтении оказались два существенных изменения. Срок амнистии продлен до 1 сентября (вместо 1 августа), а в список преступлений, на совершивших которые которые амнистия не распространяется, был внесен геноцид. Голосование по третьему чтению проекта должно состояться в пятницу.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.