НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 июня 2003, 20:32

Лазаренко: вместо киевской тюрьмы калифорнийская вилла

Пока в Киеве ведут допросы свидетелей по делу экс-премьера Украины, сам Павел Лазаренко наблюдает за ними в США по прямой трансляции, поскольку на родину=он ехать=отказался. Об этом сообщила «Полит.ру» помощник генпрокурора Украины Полина Башкина. По информации украинского сайта «Неделя»,=Лазаренко смотрит допросы не в тюрьме, а на комфортабельной вилле: еще 2 мая американский суд по просьбе адвокатов согласился выпустить экс-премьера под залог в 100 миллионов долларов на то время, пока ведутся допросы свидетелей в Киеве. Адвокаты Лазаренко мотивировали свою просьбу «тяжелым морально-психологическим климатом», который не позволяет их подзащитному полноценно участвовать в допросах.

Лазаренко находится в отдельном доме в Сан-Франциско под круглосуточным наблюдением, ему запрещено выходить из дома, принимать больше четырех гостей сразу. Общение с адвокатами никак не ограничивается. При этом содержание дома и охрану Лазаренко оплачивает сам.

Помощник генпрокурора Украины сообщила «Полит.ру», что к ним не поступала информация об освобождении Лазаренко, хотя украинская сторона принимает участие в расследовании дела, и их должны об этом известить. То, что Генпрокуратуре ничего не известно, означает, что решение об освобождении на самом деле еще не принято, либо информация еще не успела дойти до Киева. С другой стороны 100 миллионов долларов - именно та сумма, которую предлагали адвокаты Лазаренко в качестве залога. И эта часть информации может оказаться достоверной.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.