НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 июня 2003, 18:25

На митинг памяти Пушкина пришел Геринг

Сегодня на Пушкинской площади в Москве состоялся митинг, посвященный 204-й годовщине со дня рождения А.С.Пушкина. К организации его v как, похоже, и большинства мероприятий в последнее время v приложила руку партия «Единая Россия». Представитель ее Московского исполкома Владимир Мединский, которого цитирует РИА «Новости», в своем выступлении посоветовал «учиться у Пушкина», который был «великим патриотом», «тому, как надо любить Россию». В митинге приняли участие и потомки поэта - Юрий Геринг и Юлия Пушкина.

Отметил день рождения Пушкина и премьер России Михаил Касьянов, который на встрече со студентами Института стран Азии и Африки при МГУ назвал его «самым великим поэтом», который внес «один из самых больших вкладов в развитие интеллектуального сообщества России». Сам Касьянов, таким образом, внес весомый вклад в традицию официального российского пушкинопочитания.

Впрочем, ценят «наше все» и за границей. В британской столице сегодня пройдет турнир «Пушкин в Лондоне», на котором будут читаться посвященные Англии стихи поэта. А национальный театр франкоязычного сообщества Бельгии Валлония-Брюссель представит сегодня в камерном театре Всероссийского музея Пушкина спектакль «Наш Пушкин» по мотивам «Маленьких трагедий».

В ближнем зарубежье день рождения поэта отметили по-своему. Сегодня, как сообщил=«Первый канал», в Белоруссии предъявили обвинение преступникам, укравшим из Национальной библиотеки 15 уникальных книг, в том числе v прижизненные издания Пушкина.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.