НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 июня 2003, 09:45

Израиль начнет демонтаж еврейских поселений на Западном берегу. После того, как палестинские боевики сложат оружие

Израиль готов начать демонтаж еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан. Как сообщили источники в аппарате правительства, эвакуация как минимум 15-ти незаконных поселений может начаться уже в ближайшие 24 часа.

Возвращение палестинцем оккупированных территорий на Западном берегу и в секторе Газа является одним из пунктов реализации плана мирного урегулирования палестино-израильского конфликта «Дорожная карта», одобренного в минувшую среду в Акабе премьер-министрами Махмудом Аббасом и Ариэлем Шароном.

Между тем, как передает ВВС, демонтаж поселений еще может и не состояться. После ряда нападений на израильтян палестинских боевиков в минувшие выходные глава израильского правительства заявил, что «никакого прогресса на пути так называемой "Дорожной карты" не будет, пока палестинские лидеры не сокрушат радикальные группировки на оккупированных территориях». Предостережение Шарона прозвучало на встрече руководства его партии «Ликуд», радикальное крыло которой вообще не поддерживает последние мирные инициативы своего лидера.

Сразу по завершении в Акабе трехсторонних переговоров, в которых, кроме израильского и палестинского премьер-министров, участвовал президент США Джордж Буш, лидеры радикальной группировки ХАМАС объявили, что не станут поддерживать «Дорожную карту» и не сложат оружия до тех пор, пока «не отвоюют последний сантиметр палестинской земли».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.