3 февраля 2023, пятница, 19:36
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 июня 2003, 13:30

В Мосгорсуде возобновляются слушания по делу Талхигова

Сегодня продолжится процесс по делу Заурбека Талхигова v единственного обвиняемого по делу «Норд-Оста». Его обвиняют в том, что он по мобильному телефону сообщал террористам о перемещении солдат и бронетехники. Как сообщает НТВ, сегодня в суде должен выступить главный свидетель v голландский предприниматель Олег Жиров. Он должен был приехать еще неделю назад, но у него возникли проблемы с российской визой.
Жиров не поддерживает обвинение в адрес Талхигова. По его словам, он сам дал Талхигову мобильный телефон и попросил связаться с террористами, чтобы спасти свою семью.
По одной из версий, во время теракта Талхигов сам пришел в оперативный штаб, сказал, что знает Бараева, и предложил свои услуги в качестве посредника. Сотрудники ФСБ дали ему телефон, однако все это оказалось бесполезно. Позже с просьбой поговорить с Бараевым к Талхигову обращались иностранные журналисты и Олег Жиров. В расшифровке телефонных переговоров действительно упоминаются снайперы, но, по словам адвокатов Талхигова, он говорил об этом для того, чтобы войти в доверие к захватчикам.
Сам процесс будет закрытым, поскольку в нем принимают участие сотрудники ФСБ. Всего в суд вызвано 18 свидетелей, в том числе помощник президента Сергей Ястржембский и депутат Госдумы Асламбек Аслаханов.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.