НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 июня 2003, 08:32

Вчерашние новости: С московских улиц уберут всю порнографию, и не только, а из эфира - канал ТВС, но не весь

Московское правительство пыталось наложить всевозможные ограничения на торговлю аудио-, видеопродукцией и компьютерными носителями эротического содержания. Проект соответствующего постановления предусматривает, что торгующие такой продукцией магазины отныне должны располагаться не ближе 300 метров от детских дошкольных, образовательных организаций, памятников истории и культуры, ритуальных объектов, культовых зданий и сооружений, стадионов, спортивных и концертных площадок, парков и станций метрополитена. Кроме того, магазины не могут размещаться в жилых домах, помещениях органов государственной власти, учреждениях культуры и искусства, в промышленных организациях, а также на рынках, вокзалах, железнодорожных станциях. Стоит отметить, что именно на вокзалах и вблизи станций метро таких точек, пожалуй, больше всего. Вряд ли владельцы магазинов согласятся на их перенос v а значит, остается предполагать, что контролирующим органам придется некоторое время закрывать на это глаза; не без пользы для себя.

Не останется на улицах и обычных кассет - еще одним решением столичное правительство намерено убрать всю аудио-, видеопродукцию, причем не обязательно пиратскую, с московских улиц, переходов метро и вокзалов. Теперь москвичи смогут покупать музыку и кино только в специальных магазинах. Во всяком случае, так хотят в мэрии. Впрочем, как это бумажное предписание будет работать на улицах, с которых пока даже не удалось убрать антисанитарную шаурму, предположить не сложно.

Несмотря на то, что практически все московские квартиры уже остались без канала ТВС, руководство телекомпании пока не собирается покидать эфир. По крайней мере, пока, хотя программный продукт почти исчерпан. По словам руководителя социологической службы ТВС Всеволода Вильчека, канал пережил «клиническую смерть» еще несколько месяцев назад. Окончательная смерть из-за отсутствия программного продукта спрогнозирована Вильчеком на середину июля. По его словам, он предлагал главному редактору ТВС Киселёву остановить вещание - тогда коллектив сохранил бы лицо и не брал бы на себя ответственность за то, в чём он не виноват или виноват лишь частично v за плохое хозяйствование. Вильчек уверен, что эфир ТВС должен остановиться, так как исчерпан весь продукт. Конечно, в крайнем случае - если производство программ прекратится, эфир можно будет заполнить фильмами из категории public domain, в частности, старыми советскими, а также повторами программ. Но это, конечно, не выход из ситуации.

Эти и другие новости - во вчерашней ленте

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.