НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 июня 2003, 11:58

Сотрудникам ТВС предложили уйти с канала, а каналу — с кнопки

На вчерашней утренней планерке главный редактор ТВС Евгений Киселев сообщил журналистам, что больше не может нести ответственность за их судьбу, и попросил искать место работы самостоятельно, пишет газета «Известия». На прошлой неделе Киселев еще уговаривал видеоинженеров, собирающихся бастовать, не уходить с канала и подождать, когда определится состав акционеров телекомпании, но долги по зарплате за два месяца выплачены не были, кризис продолжается, и главный редактор посоветовал сотрудникам канала самим решать свою судьбу.
Газета также пишет о том, что сделка по продаже акций телеканала, принадлежащих «группе Чубайса», Олегу Дерипаске так и не состоялась - акционеры не могут договориться о цене. Отдельно издание отмечает, что на встрече Дерипаски с Путиным, прошедшей на прошлой неделе, тема ТВС не обсуждалась. Действительно, зачем Путину, и раньше не вмешивавшемуся в судьбу канала, встревать в спор хозяйствующих субъектов.

Оживился и еще один субъект борьбы за шестую кнопку v МНВК, владелец ранее вещавшего на этой частоте ТВ-6. Компания направила Минпечати официальное письмо с просьбой до 20 июня решить вопросы, необходимые для возобновления вещания ТВ-6. В письме отмечается, что ТВС, вещающий на шестом канале, «делает это незаконно».

Последнее время тень ТВ-6 стала удобным инструментом для давления на владельцев ТВС, судебное решение об отключении ТВ-6 в конце концов признано вышестоящей судебной инстанцией незаконным, правда, о незаконности вещания самого ТВС суд еще ничего не говорил. При соответствующем давлении это неустойчивое равновесие вполне может быть сдвинуто очередным судебным решением. По крайней мере, этим можно припугнуть.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.