НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 июня 2003, 13:24

Пхеньян развивает технологии — пивные и ядерные

Группа иранских ученых-атомщиков тайно посетила Северную Корею. Целью визита стал обмен опытом по взаимодействию с международными инспекторами, сообщает Reuters со ссылкой на японскую газету Sankei Shimbun. Согласно газете, во время трех весенних визитов в Северную Корею могли обсуждаться вопросы сотрудничества в области развития атомных программ: Пхеньян мог получить, или уже получил от Тегерана средства на проведение соответствующих исследований и работ. Все это, впрочем, довольно похоже на обычную осе-зло-манию с типично японским ударением на Корею.

Развитие другой, совершенно мирной области, совсем не окутано тайной: осенью в Северной Корее по личному распоряжению любимого руководителя Ким Чен Ира запускается производство «Балтики». Заместитель главного инженера завода Ли Хэ Нам рассказал ИТАР-ТАССу, что во время визита в Россию летом 2001 года «дегустация напитка не оставила великого руководителя корейского народа равнодушным». Тогда и было принято судьбоносное решение. В полном соответствии с идеей чучхе торговую марку корейцы не приобретают, так что «Балтику» назовут по другому. Рабочее название - «Тэдонган номер 5».

В понедельник власти Северной Кореи признали, что работают над ядерной бомбой, но исключительно с мирными целями: для сокращения армии. Высвободившиеся силы партия решила направить на подъем корейской экономики, в частности, видимо, на производство пива.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.