27 января 2023, пятница, 23:48
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 июня 2003, 12:35

Добровольное разоружение иракцев завершено. Однако американских военных все равно обстреливают

В воскресенье вечером недалеко от Багдада была обстреляна американская бронеколонна, которая направлялась в город Балад, где активизировались сторонники прежнего режима. В результате несколько американских военных были ранены, сообщает Sky-TV. Нападения на войска союзников продолжались весь май, несмотря на объявление об окончании операции по освобождению Ирака. С 1 мая, когда президент Буш торжественно заявил о победе, в Ираке было убито несколько десятков военнослужащих коалиции.

Между тем на западе страны подразделения коалиции блокировали город Эль-Фаллуджа v там проводилась крупномасштабная операция по нейтрализации сторонников Саддама Хусейна. В городе проверяются все объекты, где, по данным американской разведки, может храниться оружие или планироваться атаки против войск коалиции. Операция вызвана тем, что в Эль-Фаллудже и его окрестностях участились нападения на американских военных.

Накануне в Ираке было объявлено об окончании «оружейной амнистии» v добровольной сдачи оружия. Отныне любому иракцу, уличенному в ношении оружия без специального разрешения, согласно приказу американского военного командования, грозит до года тюрьмы. На сдачу оружия было отведено две недели v с 1 по 15 июня, но лишь немногие иракцы поспешили с ним расстаться. Оно им, похоже, крайне необходимо для партизанских вылазок.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.