31 января 2023, вторник, 09:33
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 июня 2003, 14:12

SARS: ВОЗ отменила ряд предписаний, но Лужкова это не успокоило

Угроза заболеть атипичной пневмонией существенно снизилась. С самыми оптимистическими заявлениями выступили сегодня представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). В частности, отменены рекомендации воздержаться от посещения Тайваня, на котором за последние сутки не зарегистрировано ни одного нового случая заболевания. Предписания ВОЗ остались в силе только для Пекина и Торонто.

Кроме Тайваня, свободной от угрозы распространения заболевания зоной объявлены все страны, входящие в Ассоциацию государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Это Бруней, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Мьянма, Сингапур, Таиланд и Филиппины. С 11 июня ни в одной из этих стран не было зарегистрировано ни одного случая заболевания или подозрения на заболевание атипичной пневмонией.

Московского градоначальника, по-видимому, эти сообщения не успокоили. Сегодня, как сообщает «Москва-Онлайн», правительство столицы выделило на мероприятия по предупреждению распространения SARS 88 миллионов рублей. 77 миллионов пойдет Центру Государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Москве и департаменту здравоохранения столицы на проведение противоэпидемических и профилактических мероприятий, 17 миллионов v в «Мосгортранс», на проведение еженедельной профилактической дезинфекции наземного общественного транспорта.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.