8 декабря 2022, четверг, 11:30
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 июня 2003, 14:59

Туркменбаши сделал вид, что занялся двойным гражданством

Российско-туркменское выяснение отношений из-за вопроса о двойном гражданстве вышло на очередной виток. Как сообщает ИТАР-ТАСС, указом президента Туркмении Сапармурата Ниязова в республике сформирована специальная комиссия, которая будет выяснять правомерность получения туркменами российского гражданства. «Если гражданство приобретено честным путем, то комиссия должна определить сроки переезда в Россию, предоставить для сборов условия и время так, чтобы права гражданина не ущемлялись», v заявил Туркменбаши. Комиссию по вопросам двойного гражданства возглавил министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мамедов.

Тех, кто захочет остаться с двойным гражданством, не будут пропускать на территорию республики. С этим категорически не согласен МИД России, считающий соглашение о двойном гражданстве действующим. Но оскорбленный в лучших чувствах Туркменбаши, по всей видимости, попытается настоять на своем.

В беседе с «Полит.ру» депутат от фракции «Яблоко» Сергей Митрохин=квалифицировал указ Ниязова как «нарушениее международного права» и «очередной недружественный шаг» по отношению к России. По его мнению, «российская сторона должна отвечать жестко, невзирая на побочные факторы:=Туркмения не вправе=вмешиваться в вопрос приобретения российского гражданства». «Россия должна жестко поставить Туркменбаши на место, не надо стесняться, иначе Россия растеряет последние остатки авторитета», v=считает заместитель председателя партии=«Яблоко».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.