НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 июня 2003, 09:12

Ближний Восток: переговоры с боевиками и новые теракты

На границе между Западным берегом Иордана и Израилем совершен новый теракт. Как передает ВВС, палестинский снайпер обстрелял машину на шоссе между палестинским и израильским городами Калькилия и Кфар-Саба. В результате погибла семилетняя девочка-израильтянка,  другая девочка пяти лет получила тяжелые ранения.

Теракт стал своеобразным ответом на прошедшие вчера переговоры между премьер-министром палестинской автономии Махмудом Аббасом и лидерами военизированных группировок ХАМАС и «Исламский джихад». Целью встречи была попытка убедить боевиков прекратить нападения на израильтян. Заявления о прекращении огня пока не последовало, но стороны согласились продолжить переговоры, что, по мнению наблюдателей, хороший знак. При этом, палестинские боевики требуют со стороны Израиля гарантий прекращения «точечных ударов» по своим лидерам (последний обстрел был совершен на прошлой неделе, тогда был тяжело ранен лидер ХАМАС Абдель Азиза Ар-Рантиси).

Для продолжения урегулирования палестино-израильского конфликта в пятницу на Ближний Восток приедет госсекретарь США Колин Пауэлл. Его приезд сейчас готовит новый спецпредставитель США по Ближнему Востоку Джон Вулф, который вчера уже встретился с Аббасом. Итоги переговоров палестинский министр информации Набиль Амр назвал «обнадеживающими».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.