НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 июня 2003, 09:59

Берлускони сравнил свое дело с делом, в котором нет «ни трупа, ни орудия преступления»

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони отверг предъявленные ему обвинения в коррупции. Выступая на вчерашнем заседании суда, он сравнил свое дело с делом об убийстве, в котором нет «ни трупа, ни орудия совершения преступления, ни мотива». Премьер-министр считает, что процесс против него был задуман левыми миланскими судьями, чтобы испортить его репутацию. По его словам, «все это дело - фантазии человека, полностью сфабриковавшего историю», передает ВВС.

Состоявшийся вчера визит Берлускони в суд - только второй с момента начала слушаний. Ранее премьер-министр неоднократно игнорировал повестки под предлогом исполнения должностных обязанностей. Впрочем, наблюдатели не исключают, что этот поход в суд итальянского премьера может стать последним. В ближайшее время процесс против Берлускони может быть вообще прекращен, поскольку нижняя палата итальянского парламента, как ожидается, должна принять закон о неприкосновенности премьер-министра и еще четырех высших должностных лиц, ранее уже одобренный верхней палатой.

Премьер-министр Италии обвиняется в подкупе судей, предпринятом в 1985 году с целью предотвращения перехода государственной компании SME под контроль одного из конкурентов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.