7 февраля 2023, вторник, 17:31
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 июня 2003, 17:44

В эфир выходит канал "Спорт": в Москве на частоте ТВС, по России - пока на дециметрах

Некоторые москвичи уже с сегодняшнего дня смогут смотреть вместо отрезанного от кабельных сетей ТВС новый федеральный канал "Спорт". Как сообщает интернет-издание "Спорт сегодня" со ссылкой на представителей компании "Мостелеком", по контракту, новый канал погасит задолженность ТВС, так и не выплатившего 8 миллионов долларов за подключение к московским кабельным сетям.

Конкретные даты включения спортивного канала в отдельных районах столицы назвать сложно - в "Мостелекоме" предполагаю подключить "Спорт" в течение месяца. На страну новый телеканал сначала будет выходить на 25-ой дециметровой частоте, а уже через год будет идти через местные ретрансляторы и тогда его сможет увидеть большинство россиян.

При этом, очевидно, есть и другой сценарий развития событий, о котором, правда, пока официально стараются не говорить. По версии некоторых СМИ, Минпечати постарается приложить максимум усилий, чтобы перекупить шестую кнопку (пока ее владельцем является МНВК - канал ТВ-6) и выпустить в эфир спортивный канал на метровой частоте.

Надежд на то, что ТВС сможет удержаться в эфире, действительно, становится все меньше. Именно в таком духе высказываются представители некоммерческого партнерства "Медиа-Социум", являющегося держателем временной лицензии на вещание. По их мнению, если Мостелеком принимает решение о начале вещания на шестой кнопке канала "Спорт", это значит, что Минпечати "расписывается в полной безответственности и пренебрежении собственными документами". Как сказал заместитель гендиректора "Медиа-социума" Василий Перфильев, "против лома трудно найти прием". "Если московские власти объединяются с Минпечати и это поддерживается в Кремле, то этому трудно противостоять", - подчеркнул он.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.