НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 июня 2003, 15:32

80-летний Гейдар Алиев пойдет на третий президентский срок

Судя по всему, занятия политикой омолаживают. По крайней мере, действующий президент Азербайджана 80-летний Гейдар Алиев, видимо,=почувствовал себя вполне здоровым. Сегодня стало известно о том, что политсовет его партии «Новый Азербайджан» официально выдвинул его кандидатом на пост главы государства v уже=в третий раз, видимо, в подражание другим лидерам СНГ.

Конституция Азербайджана ограничивает пребывание на президентском посту двумя сроками. Но юристы считают, что, поскольку после вступления основного закона страны в силу в 1995 году Алиев избирался на этот пост только один раз, никакого противоречия нет. Сторонники президента уверены, что на выборах, которые пройдут 15 октября, Алиев получит большинство голосов. И, видимо, несмотря на известную активность=республиканской оппозиции, сомневаться в этом не приходится.

Комментируя решение Алиева для «Полит.ру», эксперт Центра Карнеги Алексей Малашенко заявил, что оно свидетельствует прежде всего об отсутствии преемника. Возможен, по мнению эксперта, и другой вариант: в последний момент Алиев откажется идти на выборы и «шар пойдет в лузу его сына» Ильхама.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.