НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 июня 2003, 17:28

Прокуратура добивается обвинительного приговора для убийц депутата

Расследование убийств в России, даже громких v дело долгое. Сегодня это подтвердилось в очередной раз: Московская областная прокуратура опротестовала третий оправдательный приговор по делу об убийстве депутата Госдумы Сергея Скорочкина, сообщает РИА «Новости». Он был вынесен Московским областным судом 7 мая этого года; оправданы по нему были пять человек.

История тянется с 1995 года: депутат от фракции ЛДПР Сергей Скорочкин был похищен в подмосковном Зарайске и застрелен в лесу близ Луховиц. Только в 1998 года Мособлсуд приговорил Олега Липкина и Теймураза Кургина к 5,5 и 4,5 годам лишения свободы за похищение депутата, но в убийстве их не обвинили. Одновременно были оправданы Николай Лопухов, Виктор Москалев, Сергей Зорин и Алексей Евсеев. Областная прокуратура опротестовала приговор в Верховном суде, но приговор от 4 декабря 2000 года снова оказался оправдательным v и снова был отменен.

В сентябре прошлого года перед судом предстали уже только пять подсудимых - Кургин был освобожден от уголовной ответственности за истечением срока давности. Липкин, Лопухов, Москалев, Зорин и Евсеев были оправданы «за недоказанностью участия в совершении преступления». Именно этот приговор не устраивает прокуратуру, которая настаивает на многочисленных процессуальных нарушениях.

Сегодня же был продлен до 20 декабря и срок следствия по делу об убийстве Галины Старовойтовой. Шестеро арестованных по делу человек также оставлены под стражей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.