НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 июня 2003, 09:15

Организатор теракта в Эр-Рияде задержан

По словам сотрудника Министерства внутренних дел Саудовской Аравии, вчера полиции сдался Али Абед аль-Рахман аль-Факаси аль-Гамди, который является высокопоставленным членом международной террористической организации «Аль-Каида». Он считается одним из главных организаторов теракта в жилом комплексе в Эр-Рияде в середине мая v тогда погибли 35 человек. По данным саудовской полиции, теракт в Эр-Рияде подготовила группа из 19 человек. 15 из них приняли непосредственное участие в нападении, а девять из них погибли при взрывах, сообщает АР.

30-летний аль-Гамди является одним из руководителей «Аль-Каиды» в Саудовской Аравии. Он воевал против антитеррористической коалиции в Афганистане и принимал участие в боях в Тора-Боре. По данным американских спецслужб, аль-Гамди был связан с Халидом шейхом Мохаммедом, которого называют организатором терактов 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне. Мохаммед был арестован в результате совместной операции пакистанских спецслужб и ЦРУ 1 марта, вокруг этого задержания было много неясностей.

Месяц назад власти Саудовской Аравии уже сообщали об аресте четырех человек, подозреваемых в организации терактов в Эр-Рияде. Тогда говорилось, что все они тоже члены «Аль-Каиды» и что они разрабатывали план теракта и осуществляли его.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.