НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 июня 2003, 13:52

США в Ираке приступили к операции «Удар сбоку»

В воскресенье американские военные решили ответить на участившиеся вылазки иракских партизан. Операция под как всегда эффектным названием «Удар сбоку» началась вчера рано утром. Военные провели рейды более чем в 20 городах, арестовали более 60 человек, изъяли оружие и документы, собщает АР.

Кроме желания разобраться с партизанами, в заявлении американской администрации отмечается, что «настало время поймать или убить Саддама Хусейна, чтобы бывший иракский лидер больше не мог служить объединяющей идеей для оказывающих сопротивление». Впрочем, цитирует Fox-TV главу комитета по международным делам сената США Джозефа Байдена, для этого потребуется увеличить численность "ограниченного контингента" войск коалиции в Ираке на 30-60 тысяч военнослужащих.

Ожидается, что операция продлится до конца этой недели. Сами же западные войска останутся в Ираке до полного выполнения их миссии, то есть до тех пор, пока не будут созданы условия для формирования временного правительства, заявил на встрече с президентом Египта Хосни Мубараком начальник Центрального командования генерал Томми Фрэнкс. Правда, командовать войсками будет уже генерал Джон Абизаид, потому что Фрэнкс в ближайшие дни уходит в отставку.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.