НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 июля 2003, 14:53

Оборотней обвинили. Пока двоих

Двоим милицейским чинам, задержанным по «делу оборотней», предъявлено обвинение. Речь идет о начальнике управления безопасности МЧС генерал-лейтенанте Владимире Ганееве и оперуполномоченном 5-го отдела МУРа ГУВД Москвы Александре Брещанове, передает РИА «Новости».

Первого Генпрокуратура наконец обвинила сразу по четырем статьям Уголовного кодекса: создание организованного преступного сообщества, вымогательство, превышение должностных полномочий и незаконный оборот драгоценных камней. Только по первой, самой серьезной статье Ганееву грозит до 20 лет лишения свободы, сообщил его адвокат Борис Кузнецов. Следственной группе адвокаты уже заявили отвод, который рассмотрят в течение нескольких дней: дело генерал-лейтенанта, по мнению защиты, должна расследовать Главная военная прокуратура.

Вины Ганеев не признал, от дачи показаний отказался и, по словам Кузнецова, «воспринял предъявление обвинения спокойно, как солдат». Адвокат другого обвиняемого, Ваган Егоян, не стал раскрывать, по каким статьям обвиняется его подзащитный Александр Брещанов. По словам Бориса Грызлова, фигуранты второго дела подбрасывали гражданам наркотики, оружие и боеприпасы, чтобы потом возбуждать уголовные дела с последующим их прекращением за вознаграждение. Брещанов также не признал вины и не стал давать показаний.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.