НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 июля 2003, 14:50

День независимости охраняют меньше - страх уходит вместе с деньгами

Уровень угрозы в Америке на время праздника остался «желтым» - значит, разведданных о новых терактах нет. По сравнению с прошлым годом, когда День независимости отмечался первый раз после 11 сентября, полицейских и служебных собак на улицах стало значительно меньше. Правда, объясняется это скорее не беспечностью, а дефицитом бюджета, из-за которого сокращены и фейерверки, сообщает АР.

Несмотря на праздничное настроение, два дня назад из-за террористической угрозы был перекрыт Бруклинский мост, напоминает русская служба ВВС. Один из пассажиров заметил в вагоне метро большой конверт с надписью «В ад» и сыроватым белым порошком. После того как спецслужбы продемонстрировали все свои навыки, оказалось, что в порошке - обычная бытовая химия.

Американская пресса больше внимания уделяет не террористической угрозе, а возможным ДТП - по традиции, на длинные выходные многие поедут в гости к родственникам, часто живущим в другом конце страны. В этот день на дорогах гибнет особенно много людей. По прогнозам, почти 37,5 млн. человек поедут на машине, 4,5 млн. американцев куда-то полетят, а еще полмиллиона отправятся в путь на автобусе.

Одна из основных составляющих Дня независимости - обязательные барбекю. В российской столице коллективно отпраздновать американский праздник можно будет завтра в 15.00 в усадьбе «Кусково»: там будет детская программа, спортивные соревнования, выставка машин, концерт с фейерверком и дегустация торта весом 250 килограммов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.