НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 июля 2003, 15:59

Латвия взяла пример с США и запретила Кобзону въезд

Иосифу Кобзону на неопределенный срок запрещен въезд в Латвию. Соответствующее распоряжение глава МВД республики Марис Гулбис подписал еще в мае, а сегодня представитель посольства России в Риге был приглашен в МИД для объяснения причин. Официальная версия v «угроза государственной безопасности и общественному порядку», которую, по мнению латвийских властей, представляет Кобзон.

«Запрет на въезд Кобзону в страну основан на информации, имеющейся в распоряжении латвийских компетентных органов», - заявил секретарь МИД Латвии Рет Плесумс, которого цитирует «Интерфакс». По всей видимости, речь идет о подозрении в связях с криминальными кругами v именно они стали основанием для отказа певцу во въезде в другие страны.

Латвия, очевидно, действует по кальке, снятой с США, и, судя по всему, надеется даже таким незначительным решением заслужить их благосклонность. Штаты отказали депутату во въезде в 2001 году на основании «подозрений в противоправной деятельности». При этом никаких уточнений сделано не было, а тогдашний глава МВД России Владимир Рушайло заявил, что его ведомство «информацией о противоправной деятельности Кобзона не располагает». Через год гастроли Кобзона были отменены в Канаде.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.