НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 июля 2003, 13:28

Иран начал переговоры с МАГАТЭ. Попутно его обвинили в покупке оружия у КНДР

Ситуация вокруг ядерной программы Ирана, возможно, сдвинется с мертвой точки. Сегодня глава МИД страны Камаль Харрази начал переговоры с генеральным директором Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Эль-Барадеи, передает РИА «Новости». Последний уже выразил надежду на продуктивность своего визита в Иран, который ранее категорически отказался принимать инспекторов организации.

Сегодня глава МАГАТЭ должен встретиться с президентом Ирана Мохаммадом Хатами, руководителем Организации по атомной энергии Ирана Голам Резой Агазаде и другими высокопоставленными лицами. Он надеется «побудить Иран к необходимости подписания дополнительного протокола к Договору о нераспространении ядерного оружия и более расширенного контроля специалистами МАГАТЭ иранских атомных программ».

Возможно (хотя и не очень верится), в силу простого совпадения сегодня же Южная Корея сообщила новые данные о сотрудничестве Ирана с КНДР. По данным спецслужб, иранское грузовое судно стоит на якоре в северокорейском порту Хэджу на Желтом море в ожидании загрузки какими-то «военными материалами». Разведка предполагает, что речь идет о радарной установке, завод по производству которых якобы расположен недалеко от порта.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.