НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 июля 2003, 20:12

МВД признало существование «черных вдов»

Сегодня министр внутренних дел Борис Грызлов, сообщил журналистам, что в России действует организованная группировка, которая занимается подготовкой террористок-смертниц. По словам министра, именно с деятельностью этой группы связаны последние теракты в Москве. Таким образом, существование басаевского батальона «черных вдов» из 36 смертниц, чье самое запоминающееся выступление прошло на Дубровке, оказалось признано официально. Тем более что задержанная сегодня ночью Зарема Мужихоева v действительно вдова боевика, сообщает ИТАР-ТАСС. Несколько лет назад он был убит. Она исчезла из дома своей тети в станице Ассиновской пять месяцев назад и с тех пор не давала о себе знать.

По словам Бориса Грызлова, МВД в ближайшее время выйдет на след «черных вдов», однако минстр предупредил, что следует ожидать новых терактов в нескольких российских городах (Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Саратов, Волгодонск, Моздок), сообщает NEWSru.com.

Впрочем, угроза терактов стала уже привычной. В частности, московский мэр Юрий Лужков не видит необходимости вводить из-за этого чрезвычайное положение. По его мнению, вместо этого власти «повысят бдительность». А жители Москвы, не дожидаясь пожеланий мэра, уже бдительность повысили и вовсю сообщают о взрывных устройствах и подозрительных предметах. Сегодня утром вызывали милицию к троллейбусу на Таманской улице, где кто-то забыл свою сумку, затем телефонный террорист «заминировал» МИСиС. Около четырех часов вечера рядом со школой на улице Годовикова был обнаружен подозрительный пакет с проводами и часами. Сейчас его обследует робот взрывотехников ФСБ.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.