НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 июля 2003, 21:17

Россия вошла в десятку самых «пиратских» стран

Сегодня в Лондоне опубликован доклад Международной федерации фонографической индустрии (IFPI), в которую входят крупнейшие звукозаписывающие компании. Доклад малоутешителен для капитанов аудиорынка v за прошедший год объем пиратского бизнеса вырос на 14%, его годовой оборот составляет 4,6 млрд. долларов, сообщает CNews. Кроме того, в докладе названо 10 стран с самым высоким уровнем пиратства v почетная место в нем заняла и Россия (кроме нее в списке Бразилия, Китай, Мексика, Парагвай, Польша, Испания, Тайвань, Таиланд и Украина).

Как следует из доклада, оборот нелегалов музыкального рынка в России превышает 312 млн. долларов, Федерация насчитала в нашей стране 28 заводов, производящих пиратские диски. Объем производства настолько велик, что контрафактная продукция идет на экспорт, причем не только в СНГ, но и в Южную Америку.

В докладе Россию призвали активизировать борьбу с пиратством, в частности ввести более жесткие, вплоть до тюремного заключения, наказания для «нелегалов». Впрочем, вряд ли это поможет: на российскую зарплату «легальные» диски не купишь.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.