НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 июля 2003, 11:58

Аркадий Вольский передал Путину письмо олигархов

Сегодня президент Российского союза промышленников и предпринимателей Аркадий Вольский пытался получить в Кремле ответ на волнующий все бизнес-сообщество вопрос «С кем Вы, Владимир Владимирович?» Час назад он передал президенту письмо, подготовленное на закрытом бюро РСПП в среду. В послании предприниматели протестуют против «политической и экономической самостоятельности» правоохранительных органов и прикрывающих их неназванных политиков. Все это, говорится в послании, приводит к «подрыву сложившейся в стране стабильности, пересмотру итогов приватизации, созданию образа врага в лице предпринимателей». В интервью радиостанции «Эхо Москвы» Вольский сказал, что случай с такой крупной компанией, как ЮКОС, уже вызвал по всей стране аналогичные настроения. По его мнению, этого делать нельзя, «бизнес будет работать во благо России и должен работать так», в противном случае имидж российского бизнеса на Западе можно уничтожить двумя-тремя отработанными заранее приемами, и инвесторы уйдут из России. Вольский от имени РСПП просит президента гарантировать предпринимателям возможность «спокойной работы».

Вчера в интервью телеканалу НТВ глава НК ЮКОС Михаил Ходорковский охарактеризовал наезд генпрокуратуры как «использование неадекватных приемов в мелких политических интригах». Ходорковский сказал, что в компании «ЮКОС v Сибнефть» работает 175 тысяч человек и поэтому каждое ее действие связано с очень высокой ответственностью, и потребовал, чтобы и власть осознавала свою ответственность. Ходорковский, словно готовясь к длительному противостоянию, твердо сказал, что у его компании «огромные возможности по запасам прочности».

Днями ранее в защиту ЮКОСа и председателя совета директоров МФО «Менатеп» Платона Лебедева уже высказались премьер-министр Михаил Касьянов, спикер Совета Федерации Сергей Миронов и глава Министерства экономического развития и торговли Герман Греф v все они сочли чрезмерной меру, избранную в отношении крупнейшего акционера ЮКОСа. Теперь свое слово должен сказать президент, если, конечно, он сможет дозвониться до генпрокурора Устинова.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.