НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 июля 2003, 16:08

В Париже решили, что Ирак должен России в два раза меньше

Парижский клуб кредиторов оценил долги Ирака, перспективы возвращения или невозвращения которых были одним из аргументов давления на страны-участники Совета Безопасности ООН. Доля России, по данным, приведенным в докладе, составляет 3,5 миллиарда долларов, а по мнению российских чиновников, все еще надеющихся долги эти получить - восемь миллиардов, сообщает ИТАР-ТАСС. То есть, как и предсказывало «Полит.ру», всех долгов не вернут, но и надежду на возвращение какой-то части не отнимут.

Клуб оценил внешний долг страны в 21 миллиард долларов; это включает в себя все займы, выданные правительству Багдада странами-членами клуба до начала иракского вторжения в Кувейт в 1990 году. Сумма не включает в себя проценты по долгам, которых набежало еще примерно столько же.

Единого мнения относительно суммы иракских долгов не было никогда. Так, по данным США, внешний долг Ирака вообще составляет 65 миллиардов.

В любом случае, в ближайшее время ожидать выплаты этих денег не стоит - в том же докладе отмечается, что, как и обсуждалось раньше, до 2005 года Ирак не сможет начать возвращение долгов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.