НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 июля 2003, 09:05

Ответственность за нападения на американцев в Ираке взяла на себя неизвестная «Аль-Каида»

Оказалось, в мире есть еще одно крыло «Аль-Каиды». По крайней мере есть люди, пытающиеся всех в этом убедить. Вчера вечером в эфире арабского телеканала «Аль-Арабия» на фоне фотографии мужчины в арабской одежде прозвучало обращение, в котором неизвестный от лица «Вооруженного арабского движения "Аль-Каида" в Эль-Фаллудже» взял ответственность за недавние нападения на американскую армию. «Клянусь Аллахом, никто из последователей Хусейна не участвует в джихаде, как они о том заявляют. Все нападения - результат действий наших братьев по священной войне», - сообщил неизвестный. Пленка также содержит предупреждение о новых терактах против США, которые должны произойти в ближайшие дни, сообщает Reuters.

Об этой организации раньше никто ничего не слышал. Журналисты «Аль-Арабии» утверждают, что пленка и черно-белая фотография были переданы в иракский офис телекомпании, а также - что они ничего не знают об изображенном на фотографии человеке.

В войне с терроризмом, как ни в какой другой войне, сильна информационная составляющая. Появление этого обращения может быть выгодно многим, а достоверность проверить трудно. Правда, настоящая «Аль-Каида» тоже любит обращаться к зрителям арабских телеканалов, а все время после начала войны в Ираке, вплоть до прошлой среды, подобные обращения неоднократно исходили от Саддама Хусейна.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.