НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 июля 2003, 12:23

Аббас разругался с Арафатом

Давно предсказанный конфликт в палестинском руководстве, по всей видимости, достиг критической стадии. Как сообщает РБК, накануне премьер-министр автономии Махмуд Аббас отказался принять участие в обеде, данном главой ПНА Ясиром Арафатом в честь министра иностранных дел России Игоря Иванова. По всей видимости, камнем преткновения стало требование Арафата подчинить министра по вопросам внутренней безопасности автономии Мохаммеда Дахлана совету по национальной безопасности, который сам Арафат и возглавляет.

Кроме того, палестинская делегация на переговорах с Израилем должна быть, по его мнению, подотчетна руководству ФАТХ, а не правительству Аббаса (выполнение этого требования заведомо снизило бы эффективность переговоров).

Со своей стороны, Аббас настаивает на прекращении вмешательства руководства ФАТХ в процесс назначений на руководящие посты в руководстве автономии. На прошлой неделе Махмуд Аббас заявил о выходе из состава центрального комитета движения ФАТХ; для урегулирования кризиса в руководстве движения создана специальная комиссия.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.