7 февраля 2023, вторник, 17:31
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 июля 2003, 14:35

Гайрбеков стал, Кадыров пока не стал, а Масхадов может стать кандидатом в чеченские президенты

Сегодня подготовка к акции под названием «президентские выборы в Чечне», назначенной на 5 октября, вступила в новую фазу: появился первый претендент на пост главы республики. Таковым стал Саид-Хамзат Гайрбеков. Кто это? Этого пока не знают ни заместитель председателя Центризбиркома республики Булайсари Арсаханов, сообщивший о появлении кандидата «Интерфаксу», ни Google, Яндекс и Рамблер вместе взятые. Арсаханов заявил, что не может сообщить какие-либо данные о личности Гайрбекова, поскольку все его документы находится в райцентре Знаменское, откуда они должны быть доставлены сегодня вечером. Теперь для регистрации в качестве кандидата ему, как и остальным желающим, если таковые объявятся, необходимо будет заручиться поддержкой двух процентов от общего числа избирателей v по предварительным данным, это более 20 тысяч человек.

Президент Ичкерии Аслан Масхадов тоже мог бы выдвинуть свою кандидатуру на выборах, заявила сегодня Элла Памфилова, глава президентской комиссии по правам человека. «Масхадов заявляет, что он против террора и если он может это доказать, значит, он может быть также подвержен амнистии, а если он подпадает под амнистию, почему бы ему не принять участие в выборах», v сказала Памфилова. Масхадов был избран президентом Чечни на прошлых выборах в республике, кстати, признанных тогда Россией. Еще Памфилова пожелала, чтобы на выборах было больше людей, которые что-то из себя представляют, и чтобы сами выборы не превревратились в выборы одного кандидата.

«Один кандидат» v и.о. президента Ахмад Кадыров v кокетливо пообещал принять решение о выдвижении своей кандидатуры в течение этой недели, после консультаций с членами своей команды. Сомнений в намерениях Кадырова как баллотироваться, так и пользоваться административным ресурсом нет ни у кого, особенно после референдума.

Похоже, сегодняшнее выдвижение Гайрбекова, при полном отсутствии предоставленной о нем информации, хорошо отражает возможность выбора на предстоящих выборах.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.