27 января 2023, пятница, 23:17
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 июля 2003, 16:49

Грызлов и Путин держат руку на пульсе терроризма

Все информационные агентства сообщили сегодня о рабочей встрече президента России Владимира Путина и министра внутренних дел Бориса Грызлова. Главная официальная тема встречи v отчет об итогах работы МВД за первое полугодие 2003 года. Отчет этот, судя по цифрам, приводящимся в официальном сообщении, больше всего напоминает пиар-акцию по успокоению граждан, не на шутку встревоженных террористическими актами. Оказывается, раскрываемость террористических актов за первые полгода выросла аж на 7%. Правда, не совсем понятно, о каких терактах идет речь v о предотвращенных или об уже совершившихся. Ведь с точки зрения обычного человека нет практически никакой разницы, раскрыт ли уже совершенный теракт или же его заказчики остались для органов МВД неизвестны.

Другие же цифры, доложенные Грызловым президенту, прямо-таки просятся на предвыборные листовки возглавляемой министром «Единой России». Оказывается, количество преступлений в целом в первые полгода оказалось на 5% меньше, чем в первом полугодии 2002 года (правда, речь идет, разумеется, о зарегистрированных преступлениях). А вот в деле борьбы с тяжкими и особо тяжкими преступлениями достигнут, если верить статистике МВД, просто-таки прорыв: их количество сократилось сразу на 34%.

В том, что Борис Грызлов также доложил президенту о ходе расследования громкого дела «оборотней» и недавнего теракта в Тушино, сомнений нет. Но об этом в официальном сообщении о встрече нет ни слова v видимо, именно здесь дела обстоят не так радужно.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.