4 февраля 2023, суббота, 20:53
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 июля 2003, 20:04

У МУРа появился новый — хорошо забытый старый — начальник

По приказу начальника московской милиции Владимира Пронина руководитель МУРа Виктор Трутнев отправлен в отставку, а на его место назначен генерал-майор Виктор Голованов, уже занимавший этот пост с 1996 по 2000 год. Тогда, по мнению наблюдателей, он лишился своего кресла из-за спора за контроль над московской милицией между тогдашним главой МВД Владимиром Рушайло и мэром столицы Юрием Лужковым.

Отставку бывшего главы МУРа Виктора Трутнева в прессе связывают с пресловутым делом «оборотней». Газета «Коммерсантъ» пишет, что после начала борьбы с нечистой силой в рядах правоохранительных органов Трутнев защитил своего подчиненного Евгения Тараторина, арестованного по этому делу. В прямом эфире НТВ Трутнев заявил: «Я не верю в виновность Евгения Тараторина, потому что он всегда был у меня на виду». Газета считает, что реакция МВД стала ответом на этот акт неповиновения министру МВД Борису Грызлову, начавшему дело «оборотней».

Милиция приняла эти слухи всерьез и сочла необходимым оправдаться. Начальник Управления информации, региональных и общественных связей МВД Юрий Шувалов заявил, что отставка Трутнева с делом «оборотней» никак не связана и скоро бывшему главе МУРа будет найдена другая работа. В общем, оборотнемания окончательно охватила или милицию, или СМИ, или и тех, и других.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.