НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 июля 2003, 20:43

Генпрокуратуру в ЮКОСе интересует все, от кассет до пистолетов

Правоохранительные органы умеют делать шоу из обысков, особенно из обысков крупных компаний. Сегодня заместитель начальника Управления информации и общественных связей Генпрокуратуры Наталия Вишнякова сообщила, что в ходе обыска в ЮКОСе были изъяты не только жесткие диски и кассеты, как сообщалось ранее, но и аппаратура, предназначенная для наружного наблюдения и прослушивания, а также пистолеты. Все это направлено на экспертизу.

Вишнякова подчеркнула, что при обыске никаких людей в масках не было, все совершалось в присутствии понятых и в соответствии с законом. У юристов нефтяной компании другое мнение, они нашли в действиях прокуратуры десять нарушений, а факт того, что обыск проходил в полшестого утра, они считают попыткой прокуратуры доказать, что обыск можно проводить где угодно и как угодно. К завтрашнему вечеру соответствующая жалоба будет подана в суд.

В этот обстановке, когда прокуратура ищет все новые и новые предлоги подкопаться под компанию, и как из-под земли появляется уже третий никому не известный депутат с запросом о ЮКОСе, адвокаты считают возможным и арест главы компании Михаила Ходорковского. Сейчас он находится в Америке на экономической конференции в городе Сан-Валлей и собирается прибыть в Москву завтра.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.