НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 июля 2003, 11:15

В Чечне обстреляли пединститут и главу администрации

Сегодня ночью в Грозном неизвестные напали на пединститут. Вооруженные люди в масках подъехали к институту на двух «УАЗах» без номерных знаков, избили сторожа и выпустили несколько очередей по дверям и окнам, сообщает ИТАР-ТАСС. Вероятно, это акция устрашения - ничем иным эти действия объяснить нельзя. Вчера же рядом с селом Янди Грозненского района неизвестные обстреляли машину, в которой ехали глава администрации Алсутдин Джамбулатов, его родственник и милиционер. Все трое получили ранения и отправлены в больницу.

Нынешней же ночью «неизвестные в масках» похитили двух человек в селе Новые Алды. По информации РИА «Новости», они приехали на «УАЗе» без номеров и, угрожая оружием, увели с собой местного жителя, прихватив имевшееся в доме золото. Час спустя на другой улице села они же увели с собой еще одного человека. Вчера в Грозном другие неизвестные попытались освободить осужденного за сбыт наркотиков. Правда, неудачно. Трое преступников, угрожая автоматами, остановили машину, в которой везли осужденного, и освободили его. Впрочем, через несколько часов их остановили на КПП и задержали.

В Шалинском районе Чечни, недалеко от села Автуры, вчера произошла перестрелка между спецназом внутренних войск и боевиками. Как сообщили «Интерфаксу» в штабе группировки ВВ МВД России на Северном Кавказе, в результате перестрелки были убиты два боевика, два спецназовца были ранены и отправлены в госпиталь аэропорта «Северный» недалеко от Грозного.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.