НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 июля 2003, 18:09

Московские коммунальщики собрались поощрять стукачей

Московские власти вслед за гордумой решили «упорядочить» столичных нелегалов. Для того, чтобы найти и «зафиксировать» многочисленных квартирантов, проживающих без регистрации (и соответственно не выплачивающих квартплату), первый заместитель мэра Петр Аксенов распорядился материально поощрять «старших по дому», сообщающих о нелегальных квартирантах в ЖЭКи. То есть речь идет о возрождении доброй советской традиции v стукачестве.

Как сказал «Полит.ру» пресс-секретарь Петра Аксенова, эта идея пришла к московским властям, когда они заметили, что данные паспортных столов и ЖЭКов существенно расходятся: в столице зарегистрировано на 1,5 миллиона человек больше, чем платящих за услуги ЖКХ. Нововведение должно пополнить городской бюджет, помочь выяснить, сколько уходит энергии на нужды москвичей, а сколько v «гостям столицы», ну и, конечно, обеспечить безопасность. В ближайшее время будет решено, как именно будут поощрять бдительных v денежными выплатами или скидками на оплату коммунальных услуг.

Впрочем, вполне очевидно, что бдительный домоуправ может получить деньги не только от властей, но и от «жертв» v если последние предложат больше. Сколько не поощряй бдительность, всегда найдутся те, кто эту бдительность сумеет притупить. Тем же способом. То, что в столице живет множество людей, которые не платят за горячую воду, лифт, вывоз мусора, v безусловно плохо. Но вместо поощрения стукачества следует просто перестать рассчитывать квартплату исходя из норм потребления и количества проживающих v проще говоря, поставить счетчики. Тогда и бдительным домоуправам не надо будет платить.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.