НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 июля 2003, 18:06

Еще одного уголовного дела в отношении ЮКОСа пока нет

Генеральная прокуратура России опровергла появившиеся во многих СМИ утверждения, будто в отношении ЮКОСа возбуждено уголовное дело по заявлению президента государственной компании «Роснефть» Сергея Богданчикова. Богданчиков обвиняет руководство ЮКОСа в хищении 19-процентного пакета акций компании «Енисейнефтегаз». Обращение в Генеральную прокуратуру он подал неделю назад.

Заместитель начальника управления информации и общественных связей Генпрокуратуры Наталья Вишнякова сообщила «Интерфаксу», что слух о возбуждении уголовного дела, скорее всего, появился из-за того, что следователь, осуществляющий проверку, вынес соответствующее постановление, но оно пока не утверждено. Первый заместитель генпрокурора Юрий Бирюков поручил следователю провести дополнительную проверку, которая сейчас и осуществляется.

16 апреля следственное управление УВД Красноярска возбудило уголовное дело в отношении экс-директора «Енисейскнефтегаза» Юрия Жуйкова. Он обвиняется в том, что без ведома совета директоров продал часть принадлежавших «Енисейскнефтегазу» акций компании «Енисейнефть». После того как «Енисейскнефтегаз» стал собственностью ЮКОСа, Жуйкова уволили. Однако «Роснефть» пытается восстановить его в должности. Дело затягивается в связи с тем, что пока неясно, кто же на самом деле контролирует «Енисейскнефтегаз» v и дело тут именно в 19-процентном пакете акций, вокруг которых и идет схватка.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.