НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 июля 2003, 20:10

Грузия пошлет в Ирак обученных американцами солдат и не сможет принять делегацию Госдумы

Сегодня парламент Грузии на внеочередном заседании санкционировал участие грузинских военнослужащих в миротворческой операции в Ираке, сообщает РБК. С такой просьбой обратился к парламенту президент страны Эдуард Шеварднадзе. Планируется послать в Ирак 150 военнослужащих, прошедших специальную подготовку под руководством американских военных инструкторов.

Правда, пока неизвестно, сумеет ли Грузия выполнить взятые на себя обязательства. Помешать этому может самая банальная причина v отсутствие денег. В данный момент Министерство обороны Грузии испытывает колоссальную нехватку средств. А в этом году в результате масштабного секвестра бюджета военное ведомство лишилось 10 млн. долларов. В связи с этим в постановлении парламента нет никакого упоминания о сроках.

Сегодня же стало известно, что парламент Грузии из-за отсутствия средств не сможет обеспечить визит делегации Государственной думы России. Руководитель аппарата парламента Хатуна Гогоришвили сообщила, что из-за огромного долга, образовавшегося у грузинского высшего законодательного органа перед владельцами гостиниц и автопарков, никто не хочет обслуживать официальные делегации. А из грузинского бюджета уже давно поступают деньги только на зарплату депутатам.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.