НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 июля 2003, 12:49

Иран закупил у Siemens оборудование для глушения ТВ

Германский концерн Siemens и японская корпорация NEC заняли на рынке нишу Alcatel и Ericsson; «Полит.ру» не обратило бы внимания на эту новость, если бы речь не шла о весьма специфической отрасли. Именно немцы и японцы, а не французы и шведы, передает ИА «Прима», будут отныне поставлять в Иран специальное оборудование для глушения телесигнала из-за рубежа и контроля за международными телефонными звонками.

По данным Координационного комитета студенческого движения за демократию в Иране (одной из основных оппозиционных организаций страны), в прошлом месяце «глушилки» были смонтированы в Тегеране и Исфахане. Власти Ирана озабочены популярностью у населения телестанций, созданных иранскими эмигрантами в США; во время некоторых их передач ведущие принимают телефонные звонки из Ирана и отвечают на них в эфире. Оборудование для отслеживания звонков и записи телефонных номеров (и внутрииранских, и зарубежных) установлено Siemens в центре телекоммуникаций города Фарахабад. Обслуживают его подразделения разведки корпуса стражей исламской революции.

Сомнительно, чтобы компании-поставщики не знали о возможных последствиях для тех, кто будет уличен в связях с заграницей «благодаря» их оборудованию. Но деньги, как знали еще римляне, не пахнут v европейские бизнесмены вновь подтвердили свою железную принципиальность. Впрочем, чего еще ждать от той же Siemens, которая во время войны использовала труд узников концлагерей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.