НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 июля 2003, 13:53

Касьянов провозгласил незыблемость приватизации

Российский премьер Михаил Касьянов, взяв пример с неравнодушного к принципу разделения властей президента, в ответ на пятничные опасения крупных предпринимателей произнес много правильного и красивого. На сегодняшнем заседании правительства Касьянов заявил, что итоги приватизации последних лет незыблемы и пересмотрены не будут. По словам Касьянова, приватизация является одним из основных элементов экономической политики в стране. Принцип незыблемости будет применяться и в дальнейшем, а приватизация будет проводиться, по его словам, в открытом режиме. При этом, сказал премьер, сейчас видны не только допущенные в ходе приватизации ошибки, но и ее преимущества, в частности развитие конкуренции.

Правительство сегодня обсуждало программу приватизации на следующий год. Премьер сказал, что в 2004 году в частные руки будут переданы более двух тысяч объектов федеральной собственности. Речь идет в основном о дальнейшем снижении доли госсобственности в уже приватизированных предприятиях. В первую очередь планируется продать пакеты акций тех предприятий, где доля государства не превышает 25%. Столь незначительные пакеты не оказывают существенного влияния на управление предприятием, и их сохранение в госсобственности нецелесообразно, сказал Касьянов.

При том, что о пересмотре приватизации речи не идет, обвинения против нефтяной компании ЮКОС, разросшиеся до широкомасштабной кампании, начались именно с утверждения о нелегальной приватизации предприятия ОАО «Апатит» девять лет назад. То есть фактически вопрос о пересмотре результатов приватизации все же ставился.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.