НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 июля 2003, 20:55

Кадыров провел переговоры с Гелаевым

И.о. президента Чечни Ахмад Кадыров пообещал, что проведет переговоры с боевиками из отряда Руслана Гелаева, еще вчера. А сегодня пришло сообщение - в горах на юго-востоке Чечни состоялась встреча начальника службы безопасности Кадырова (по совместительству, сына и.о.) Рамзана Кадырова с группой боевиков. Он отметил, что разговор состоялся не с рядовыми боевиками, а с людьми из непосредственного окружения Руслана Гелаева. Участники встречи, по словам Кадырова, обсуждали варианты возвращения групы Гелаева к мирной жизни. Встречи должны повториться после того, как переговорщики доложат Гелаеву результаты переговоров, сказал Рамзан Кадыров. Чуть раньше начальник службы безопасности сообщил, что сдали оружие 40 человек из охраны Масхадова.

Вчера Кадыров-отец объяснил, почему собирается вести переговоры именно с Гелаевым. "Почему именно Гелаев?", - спросил себя Кадыров: "Он не связан с похищениями людей, он не связан с Яндарбиевым и Удуговым".

Пока ход амнистии в Чечне больше походил на предвыборное шоу. Если Кадырову удастся договориться с Гелаевым, это, конечно, станет определенной победой чеченского и.о. Впрочем, согласно уже привычной арифметике, после уничтожения или замирения боевиков их, по оценкам властей, становится еще чуть-чуть больше.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.