31 января 2023, вторник, 09:23
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 июля 2003, 13:36

Адвокат Кунгаевых заключил с Будановым пари: на сколько его посадят

На процессе по делу Юрия Буданова сегодня возобновились прения. Вчера на напоминание отца убитой девушки Висы Кунгаева, что в день убийства Буданов праздновал День рождения своей маленькой дочери, полковник отреагировал нецензурными выражениями (как и ранее, когда речь заходила о его семье). После этого заседание было прервано.

Сегодня выступал адвокат потерпевшей стороны Абдулла Хамзаев. Ему удалось усугубить впечатление фарса, давно сложившееся от этого процесса. Он потребовал для полковника необычного срока заключения: 15 лет и 10 дней - и объяснил, почему. Накануне заседания, как выяснилось, адвокат заключил пари с подсудимым. Хамзаев предположил, что полковника освободят в зале суда. Буданов же утверждал, чего его посадят на 15 лет. Хамзаев, по его словам, впервые принимая участие в азартных играх, не хотел бы проиграть пари и поэтому прибавил 10 дней к 15 годам - этого срока он требовал от суда первоначально. Адвоката остается только поздравить с хорошим чувством юмора - едва ли, правда, уместным на одном из ключевых для всей страны процессов.

Защитник Буданова Алексей Дулимов уже пообещал более чем полуторачасовое выступление 23 июля - до среды в суде объявлен перерыв. После этого, видимо, станет известно, воспользуется ли правом последнего слова сам Буданов; впрочем, судя по предыдущему его молчанию, это маловероятно.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.