НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 июля 2003, 13:01

Премьеры Израиля и Палестинской автономии поспорили об амнистии, а Ясир Арафат опять запретил терроризм

Встреча премьер-министров Израиля и Палестинской автономии, прошедшая в воскресенье в Иерусалиме, закончилась за рамками всякой дипломатии. Ариэль Шарон и Махмуд Аббас встретились, чтобы обсудить вопрос освобождения палестинских заключенных из израильских тюрем. Палестинская сторона добивалась полной амнистии, в то время как израильтяне отказывались выпускать тех заключенных, которые были замешаны в террористической деятельности. Когда многочасовые переговоры зашли в тупик, оба премьер-министра уже не смогли сдержать эмоций и стали кричать друг на друга. Компромисс так и не был найден, сообщает НТВ.

Теперь утверждать список кандидатов на амнистию должен будет палестино-израильский комитет, первое заседание которого назначено на 23 июля.

В это же воскресенье был взят еще один важный рубеж в деле урегулирования арабо-израильского конфликта: правительство Палестинской автономии опять приняло постановление, согласно которому все вооруженные экстремистские группировки на ее территории объявляются вне закона. В 1998 году этот закон уже принимался, однако его соблюдали не очень тщательно, а вскоре совсем забыли.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.