НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 июля 2003, 16:17

Чеченское правительство утвердило порядок выплаты компенсации за утраченное жилье

Правительство Чечни сегодня утвердило порядок выплаты компенсаций за утраченное имущество и разрушенное жилье. Одновременно приняты правовые акты, позволяющие производить эти выплаты. По словам председателя правительства Анатолия Попова, подготовка к практической реализации постановления российского правительства о денежной компенсации «идет полным ходом, в том числе и в том, что касается работы банковской системы».

Прием документов на получение компенсаций в республике ведется с 14 июля. В соответствии с положением о выплатах, утвержденным российским правительством, заявители должны представить домовую книгу или ордер, подтверждающие право собственности, заявление от имени всех членов пострадавшей семьи, а также документ, удостоверяющий личность заявителя. Что касается граждан, потерявших жилье частично, или тех, кто уже восстановил свой дом собственными силами, то им оплатят стоимость стройматериалов и выплатят деньги за проделанную работу.

По данным правительственного Комитета по выплатам компенсаций и делам вынужденных переселенцев, выплаты начнутся в октябре. Ориентировочно не менее 40 тысяч семей получат по 300 тысяч рублей за жилье и по 50 тысяч v за утраченное имущество, передает ИТАР-ТАСС.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.