27 января 2023, пятница, 01:28
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 июля 2003, 08:32

Демократы наперебой защищают автомобилистов, президент прояснил ситуацию вокруг альтернативной службы, ЮКОС обложили со всех сторон, а Иран не поддается давлению Европы - вчерашние новости

Российских автомобилистов, помимо Виктора Похмелкина с его Движением автомобилистов России, принялись активно защищать и другие политики. В Приморье за дело взялось краевое отделение СПС, которое после ряда скандальных акций пообещало подать в суд на- правительство. А Московское отделение «Яблока» вступилось за столичных автолюбителей, которым начальник столичной милиции Виктор Пронин запретил регистрировать купленные автомобили в автосалонах. При этом активисты «Яблока» также намекали на то, что могут и подать в суд на столичных «оборотней».

К многочисленным уголовным делам в отношении ЮКОСа добавилось еще одно - Счетная палата направила в Генпрокуратуру результаты проверки «дочек» этого нефтяного гиганта - Восточной нефтяной компании и Томского нефтехимического комбината.

Президент России неожиданно подписал указ, регламентирующий порядок прохождения альтернативной службы и устанавливающий органы, уполномоченные заниматься ее организацией - минобороны и минтруда. Сам указ, впрочем, общественность еще не видела.

А Иран очень обиделся на заявление Евросоюза, потребовавшего от него политических уступок в обмен на продолжение экономического сотрудничества. Иранские дипломаты заявили, что их страна никоим образом не нарушала Договор о нераспространении ядерного оружия и не потерпит никаких политических ультиматумов.

Эти и другие новости - во вчерашней ленте.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.