НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 июля 2003, 10:38

Цена на нефть растет после заявления Министерства энергетики США о большем, чем ожидалось, сокращении запасов

Цена сентябрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) в ходе электронных торгов 23 июля повысилась на 0,18 доллара и достигла 29,67 доллара за баррель, передает агентство Bloomberg.

Котировка сентябрьских контрактов на нефть марки Brent на NYMEX в среду составила 27,72 доллара за баррель, что на 0,19 доллара выше значения предыдущих торгов.

На Международной нефтяной бирже (IPE, Лондон) 23 июля цена фьючерсов на Brent на сентябрь выросла на 0,29 доллара - до 27,78 доллара за баррель.

Межу тем, цена российской нефти Urals в среду составила 26,55 доллара за баррель, что на 0,31 доллара ниже показателя цены spot во вторник.

Как сообщает Bloomberg, цены на нефть растут второй день подряд после заявления Министерства энергетики США о большем, чем ожидалось, сокращении запасов сырья на минувшей неделе, когда из-за тропического урагана снизились поставки через Мексиканский залив.

Согласно данным министерства, запасы сырья на прошлой неделе сократились на 2,3 млн. баррелей, до 276,3 млн. баррелей, тогда как аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали их сокращение всего на 806 тыс. баррелей.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.