НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 июля 2003, 11:33

Альтернативы для альтернативной службы

У Минбороны свои виды на альтернативную службу и альтернативщиков. И теперь военное ведомство должно договориться с Минтруда, которое также отвечает за альтернативную службу и, у которого на АГС свои планы.

По мнению представителя Генштаба генерал-майора Виктора Кожушко, которого цитирует "Независимая газета", альтернативщики должны служить на гражданских должностях в армии, например в стройбате. Они будут жить вне казарм, в «благоустроенных общежитиях» и, по его словам, не будут иметь бытовых контактов с военнослужащими. Вопрос дедовщины пока не очень беспокоит Кожушко: как он считает, о проблемах взаимоотношений проходящих АГС граждан говорить еще рано, «практика» все расставит по своим местам.

В понимании Минтруда альтернативная служба вообще не будет иметь ничего общего с армией. С гражданами будет заключаться обычный срочный трудовой договор на 3,5 года, заявил заместитель начальника отдела нормативно-правового обеспечения департамента занятости Минтруда Алексей Вовченко. Граждане, которые отказались служить в армии, будут работать только на государственных предприятиях, банк вакансий которых будет создаваться к каждому призыву. Недостатка в них не будет: уже сейчас в Минтруде 45 тысяч вакансий от госучреждений.

Единственно, в чем согласны два министерства, так это в том, что большого наплыва альтернативщиков в военкоматы страны не будет. Как сказал Вовченко, «Большинство не хочет никак служить, кто захочет откосить, тот и так это сделает».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.