НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 июля 2003, 13:23

Власти Великобритании тоже решили проверить российских олигархов

Английское Управление финансовых служб расследует сделку с акциями футбольного клуба «Челси», который был куплен российским миллиардером, губернатором Чукотки Романом Абрамовичем, передает телекомпания Sky TV.

Управление получило сведения из нескольких источников, что от публики была скрыта часть информации о действительном распределении акций клуба. Считается, что это может ввести других участников рынка в заблуждение относительно того, кому принадлежит «Челси».

Тем не менее Абрамович все-таки вступит во владение клубом, считают эксперты Лондонской фондовой биржи, которые занимаются проверкой поглощений и слияний частных компаний. Они выпустили заявление, в котором указывают, что дознание не связано с фирмой Chelsea ltd., созданной российским предпринимателем для покупки доли акций, принадлежавшей председателю правления клуба Кену Бейтсу, сообщает Newsru.com.

Продажа знаменитого английского клуба абсолютно неизвестному в Англии русскому бизнесмену вызвала шок в стране, и призывы провести расследование в отношении Абрамовича зазвучали с первых дней после сделки, в том числе и от видных политиков. Проверить прошлое Романа Абрамовича пожелала также британская разведка MI6, которая собиралась предупредить кабинет министров о связях Абрамовича со скандальными фигурами российского бизнеса, а также, что «одна из алюминиевых компаний, контролируемых Абрамовичем, фигурирует в судебном иске на 1,8 млрд. долларов, рассматриваемом в США».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.