7 февраля 2023, вторник, 18:13
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 июля 2003, 20:35

Малик Сайдуллаев обещает влить в экономику Чечни восемь миллиардов

Объявивший сегодня о своих претензиях на пост президента Чечни известный бизнесмен Малик Сайдуллаев безотлагательно начал свою предвыборную кампанию, сделав сенсационное заявление. Как сообщает «Росбалт», он пообещал в случае своего избрания привлечь на восстановление чеченской экономики 7-8 миллиардов долларов. По словам Сайдуллаева, речь идет как о деньгах самого бизнесмена, так и о деньгах его многочисленных российских и зарубежных друзей, которые ему доверяют: «У меня достаточно друзей как в России, так и в других странах - в Великобритании, Франции и США, - которые готовы под мое имя дать достаточно солидные деньги». Сайдуллаев намекнул, что отбоя от потенциальных кредиторов нет: «Я не буду стоять с протянутой рукой», - сказал владелец концерна «Милан».

Кандидат в президенты также немного рассказал о том, каким он видит будущее Чечни в случае своего избрания. Он выступает против пропорционального представительства национальностей во властных структурах и собирается ориентироваться на профессионалов. Что же касается главного ресурса Чечни - нефти, - то Сайдуллаев считает, что доходы от ее реализации обязательно должны попадать как в республиканский, так и в федеральный бюджет.

Стоит отметить, что обещания Сайдуллаева растут прямо на глазах. Не далее как в прошлом году он обещал привлечь в экономику своей родины 500 миллионов долларов.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.